Blog

Personal ramblings

Seberapa “Berat”-kah Bobot Skripsi Anda?

November 1, 2011 • Study

Kita tahu bahwa skripsi yang dibuat oleh mahasiswa di universitas-universitas sangat beragam baik dari segi topik dan isinya maupun bobotnya. Untuk topik tentu bisa segera diketahui dengan membaca judul dan pengantarnya. Tapi bagaimana cara mengetahui bobot dari skripsi tersebut? Berikut ini adalah salah satu caranya. Tunggu dulu, bobot yang dimaksud dalam tulisan ini adalah bobot […]

Read more

New Semester, New Schedules

August 24, 2009 • Study

..gituh bahasa inggrisnya sih… kalo basa indonesianya, semester baru, jadwal baru.. hohoho aku kebagian kelas 03PIT.. huhuhu ga sekelas lagi nih ma tmen2 yg dulu… mo tau jadwalnya???  Jadwal Kuliah Kd Mtk Mata Kuliah SKS Kelas Hari Jam Ruang G0592 Bahasa Inggris II 2/0 03PIT Selasa 07:20 – 09:00 323 T0044 Pemrograman Berorientasi Obyek 2/2 […]

Read more

MSDNAA – Software MS Gratis & Legal

March 15, 2009 • Study

Ada yang baru di Binus nih… Namanya MSDNAA alias MSDN Academic Alliance.Jadi ceritanya Binus kerjasama sama Microsoft di program MSDNAA, intinya sih sekarang anak2 Binus bisa dapetin software2 Microsoft gratis n legal plus license resmi lewat MSDNAA.Software2 yang include di MSDNAA Binus: .NET Framework 1.1 SDK Academic Resource Kit .NET CD1 Teaching Resources Academic Resource […]

Read more

BiNus Job Expo

October 15, 2008 • Study

Tanggal 21 22 ini ada job expo.. kalo yg lagi nyari kerjaan emang bisa dateng aja langsung ke binus… tapi kalo yg baru2 semester awal n ga niat nyari kerjaan disini, itu artinya LIBUR

Read more