Blog

Personal ramblings

Valentine’s Day’s Wire Crafting

February 14, 2016 • Play

What’s a better activity for a single on Valentine’s day? When I just didn’t feel like going anywhere outside. When rain poured heavily outside, adding a bit more mellow atmosphere. I just enjoyed myself playing with a roll of soldering lead I found in my toolbox. Soldering lead is much better than using twist tie […]

Tips Memilih Casing HTPC

August 14, 2015 • Play

Merakit sebuah HTPC memang merupakan kegiatan yang menyenangkan sekaligus melelahkan. Menyenangkan karena kita bisa membuat sendiri mesin hiburan idaman yang bisa memutar musik, video blu-ray, siaran televisi, youtube, dan main game dalam satu perangkat saja. Melelahkan karena mencari komponen-komponen yang tidak lazim digunakan pada PC pada umumnya bukanlah hal yang mudah. Berikut ini beberapa hal […]

Home Theater PC

May 11, 2013 • Play

Setelah bertahun-tahun mendambakan sebuah Home Theater PC (HTPC) yang terkendala oleh ketersediaan spare parts di Indonesia, akhirnya proyek HTPC ini berhasil direalisasikan. Pertimbanganku dalam membangun sebuah HTPC yaitu: Small factor. Ukuran case HTPC harus kecil dan muat ditaruh di rak televisi. Mini-ITX menjadi pilihan utama. Low noise. Kipas merupakan penyebab kebisingan yang utama. Good performance. […]

Getting 3 Stars on Candy Crush Saga’s Timed Levels

May 1, 2013 • Play

Lately I have been so much into this simple yet addicting game, Candy Crush Saga. Actually it’s just a kind of match 3 game, but with more features, levels and objectives. One interesting level that I want to post here is about ‘timed’ level. It is a level where the player is given limited time, […]

PlayOnLinux Install Script for HOMM1

January 30, 2013 • Play

Yesterday I just played around with PlayOnLinux install scripts. Previously I have successfully installed Heroes of Might and Magic 1 bought from GOG.com to my Linux box using PlayOnLinux. There’s no PlayOnLinux install script for this game at the moment and manual install is not that straightforward. I needed to tweak a bit on DOSBox […]

Kelinci Kawat

June 11, 2010 • Play

Yaa inilah yang dikerjain aku kalo udah mulai menjelang UAS.. Setiap kali mau UAS, ada aja ide yang mau dikerjain.. Kemarin lagi liat2 Twist Tie, terus liat bola gajelas yang dibikin pake kawat bekas, eh jadi kepikiran bikin kelinci dari kawat.. Gimana gimana o.O lucu kaaaan 😀 hehehe.. itu wire bunny namanya siapa ya.. Bun-bun […]

Air Conditioner $5

June 5, 2009 • Play

Sekotak AC mini imut dan lucu buatan sendiri ini cocok untuk dipakai di tempat yang panas. Walaupun tidak seluruh ruangan jadi dingin, setidaknya cukup untuk mendinginkan titik tempat kamu berada. Lumayan untuk digunakan saat cuaca panas. Cara membuatnya juga mudah dan murah. Biaya untuk bahan-bahannya pun tidak lebih dari Rp 50.000 Berikut ini bahan-bahannya: Kotak […]