Hi visitors of blog.jar2.net! My website has been moved to a new domain raffer.one. Happy browsing!

Blog

Personal ramblings

Masih Adakah yang Rutin Menulis Blog?

March 22, 2016 • Online

Sejak tren sosial media bergulir, aku melihat sekalipun semakin banyak konten yang bertebaran di jejaring sosial, sepertinya semakin jarang aku melihat konten yang ditulis oleh pribadi. Kebanyakan hanya berupa repost alias share konten. Konten-konten yang ditulis pribadi jadi lebih pendek, sebatas satu dua kalimat saja. Dengan kemudahan mengambil gambar menggunakan kamera ponsel yang kualitasnya jauh lebih bagus dari […]

Tulisan ke-100 + 1

January 25, 2016 • Random

Selama delapan tahun blogging dalam bahasa Indonesia, aku telah mencapai tulisan ke-100. Dan ini menjadi tulisan ke 101. Sedikit pencapaian yang bisa dirayakan dengan sepiring ayam goreng!

Uncluttering Blog

November 17, 2015 • Online

After a while, it feels like my blog has become cluttered. Just as cluttered as storing so many thoughts in the only one mind you own. Sometimes I couldn’t categorize what this blog is about. Is it about my personal life? Yep. Is it about my projects? Yep. About recent issues? Yep. About languages? Music? […]

Perjalanan Mencari Urban Oasis

April 18, 2015 • Travel

Beberapa waktu telah berlalu sejak aku meluncurkan blog terbaru mengenai Urban Oasis. Ini merupakan salah satu target yang aku buat untuk tahun 2015, yaitu mencari dan mengumpulkan informasi tempat-tempat bersantai dengan nuansa alam di tengah-tengah kota. Ya, menemukan nuansa alam di tengah kota, khususnya Jakarta, memang sebuah petualangan tersendiri. Coba tebak, di mana kita bisa […]

Moving Out, Moving In

April 17, 2015 • Random

After a while with Blogspot, and after a while using self-hosted WordPress for my other blog Urban Oasis, it’s time to migrate my blog to WordPress again. This time, I’m not using WordPress.com, but installing a self-hosted WordPress instead.

Mengumpulkan Potongan Blog

November 8, 2014 • Online

Setelah 6 tahun sejak aku pertama kali menggunakan social media (dan nge-blog!) rupanya sudah cukup banyak online provider yang aku pakai. Penyedia-penyedia layanan datang dan pergi silih berganti. Dan kini aku baru saja selesai mengumpulkan serpihan-serpihan tulisan yang berserakan di jagat internet. Akhirnya aku memutuskan untuk memindahkan semuanya ke Blogspot, layanan blog yang masih eksis […]

Tampilan baru Blog

July 2, 2012 • Online

Setelah sekian lama situs www.jar2.net dirombak dengan tampilan baru a.k.a. versi 7, akhirnya sempat juga (baca: menyempatkan diri) untuk update layout Blog supaya tampil selaras dengan websitenya. Oke, langsung saja, memperkenalkan tampilan baru blog.raffer.one! Selamat membaca!

Migrasi ke WordPress.com

June 6, 2010 • Online

Ya.. setelah 7 bulan berkutat di Multiply dan 2 tahun di Multiply dengan segala keterbatasan, kelebihan, dan crosspostingnya, akhirnya aku memutuskan buat pindah ke WordPress. =) Sebenernya aku udah bikin akun ini dari tahun 2008, tapi dibiarin terbengkalai selama dua tahun cuma dengan the infamous “Hello World”nya saja… Tapi setelah dipikir2, ditimbang2, diukur2, dibanding2, yaaa this is my second post!! […]

Blog Revival

May 30, 2009 • Random

Wah, udah lama banget nih blog ditinggalin… udah setahun… Bingung juga sih kalo mau ngeblog tapi punya banyak blog, jadi mau ngeblog dimana? Biasanya sih aku ngeblog di multiply, blog ini sempat sekali aku pake (1 posting sahaja) ketika multiply sempat diblokir.. tapi kini blog ini bakal hidup lagi, thanks to multiply’s cross posting feature, […]

Ngungsi ke Blogspot (my first post)

April 14, 2008 • Online

Meski udah setaun punya blog di blogspot, baru sekarang nih aku mulai ngepost di blogspot. ya karna dulu2nya aku ngepost di Multiply. Tapi ya karna tragedi April 2008 (gak tau lebih cocok disebut tragedi atau apalah… kalo pemerintah Indonesia sibuk ngeblok situs2, yang kebanyakan adalah situs web 2.0) Multiply pun kena.. dan aku jadi “korban” […]