Blog

Personal ramblings

Hack Profil FB Dijadikan Online Shop Palsu

June 30, 2011 • Online

Kepada peselancar internet yang memiliki akun profil di situs-situs jejaring sosial agaknya perlu lebih berhati-hati dalam menjaga dari akses orang-orang yang tidak berhak. Baru-baru ini aku menjumpai postingan wall Facebook dari “toko online” yang menjajakan gadget high-end dengan harga sangat miring (mungkin seperti orang yang jualannya). Ya, masakan Nokia N900 yang harga normalnya Rp 4.900.000,- […]

Jar2.net Mendapat Desain Baru

June 10, 2011 • Online

Baru saja tampilan Jar2.net didesain ulang. Setelah sekian lama dengan tampilan gelap sederhana, kini tampilan Jar2.net hadir lebih segar. Desain ke-6 kali ini masih tetap mengusung kesederhanaan dengan konsep digital vCard seperti situs-situs pribadi lainnya. More interactivity, less sugar. Kita selalu mengharapkan sesuatu menjadi lebih baik. Dengan kemampuan jQuery dan AJAX, aku mencoba membuat desain […]

Tooltip Baru di Facebook

July 1, 2010 • Online

Waktu lagi browsing-browsing social networks (facebook maksudnya ) tidak sengaja kursor mouse terhenti sejenak di satu nama orang.. Waktu kembali lagi untuk menelusuri halaman lainnya, perasaan ada sesuatu yang muncul di sana. Ketika dicari-cari, ternyata memang ada yang baru jika kita melakukan mouse-over nama orang di FB. Atau aku saja yang ketinggalan dan baru tau […]

Kelinci Kawat

June 11, 2010 • Play

Yaa inilah yang dikerjain aku kalo udah mulai menjelang UAS.. Setiap kali mau UAS, ada aja ide yang mau dikerjain.. Kemarin lagi liat2 Twist Tie, terus liat bola gajelas yang dibikin pake kawat bekas, eh jadi kepikiran bikin kelinci dari kawat.. Gimana gimana o.O lucu kaaaan 😀 hehehe.. itu wire bunny namanya siapa ya.. Bun-bun […]

Migrasi ke WordPress.com

June 6, 2010 • Online

Ya.. setelah 7 bulan berkutat di Multiply dan 2 tahun di Multiply dengan segala keterbatasan, kelebihan, dan crosspostingnya, akhirnya aku memutuskan buat pindah ke WordPress. =) Sebenernya aku udah bikin akun ini dari tahun 2008, tapi dibiarin terbengkalai selama dua tahun cuma dengan the infamous “Hello World”nya saja… Tapi setelah dipikir2, ditimbang2, diukur2, dibanding2, yaaa this is my second post!! […]

Indomie = Supermi

January 26, 2010 • Random

Barusan abis jalan2 ke Alfa Midi nyari O’Corn, tapi ga ketemu… padahal sebelomnya juga udah nyari ke Yomart sama Alfamart, ga ada. Nyari ke Indomart juga ga ada. Sedih banget ya… Akhirnya mutusin beli Indomie aja deh. Nyetok.. Lagi milih2.. akhirnya batal beli Indomie, pindah haluan ke SuperMi GoSo.. iklannya kan udah kemana2.. tapi belom […]

“Koin untuk Prita” Kalau Dihitung

December 5, 2009 • Random

Udah tau kabar belom kalau ternyata kasus Bu Prita dimasalahkan lagi. Prita terancam bayar denda 204 juta. Ini beritanya. http://www.detiknews.com/read/2009/12/04/193556/1254367/10/ayo-kumpulkan-koin-untuk-bantu-prita-mulyasari Nah lalu ada yang berinisiatif bikin gerakan “Koin untuk Prita”, untuk membantu melunasi dendanya jika memang dijatuhkan hukuman denda. Judulnya sih koin, tapi ga terbatas untuk menyumbang uang kertas atau transfer rekening. Sumbangan saat ini […]

Satu di Antara Mereka

October 9, 2009 • Random

Sebenarnya telah lama aku memikirkanmu.. Satu, dua, tiga waktu berlalu, sampai tiba waktu yang tak mungkin kuhindari lagi.. Kau membuatku termenung, kau membuatku bengong, kau membuatku bingung.. Kau.. atau kalian? Tak bisalah aku memilih semuanya, tak bisa ku mendua.. Aku suka kamu, tapi bagaimana dengannya?? Bagaimana caranya tentukan pilihan hati? Oh yang mana, oh yang […]

New Semester, New Schedules

August 24, 2009 • Study

..gituh bahasa inggrisnya sih… kalo basa indonesianya, semester baru, jadwal baru.. hohoho aku kebagian kelas 03PIT.. huhuhu ga sekelas lagi nih ma tmen2 yg dulu… mo tau jadwalnya???  Jadwal Kuliah Kd Mtk Mata Kuliah SKS Kelas Hari Jam Ruang G0592 Bahasa Inggris II 2/0 03PIT Selasa 07:20 – 09:00 323 T0044 Pemrograman Berorientasi Obyek 2/2 […]

Uang Kertas Rp2000

July 10, 2009 • Random

Ada yang baru nih menambah koleksi pecahan uang kertas Rupiah, yaitu Rp2000! Dengan dominan warna abu-abu, adalah sesuatu yang baru tentunya. Kalau dilihat-lihat, uang kertas Rupiah mirip monopoli ya… warna-warni gitu.. hehehe… 1000 hijau (mungkin)2000 abu-abu5000 coklat10000 ungu20000 hijau (lagi)50000 biru100000 merahWarna apa nih yang belum?? Request ke Bank Indonesia ya… hehehe… http://www.bi.go.id/web/id/Ruang+Media/Siaran+Pers/sp_111909.htm